HOME > NEWS > ベーコンと野菜の重ね焼き

ベーコンと野菜の重ね焼き

2024年12月13日 金曜日

 2024年12月13日(金)

今月のお品書きボードはクリスマス☆

赤いツリーがかわいいですね   。

 

 

本日の献立

・ごはん

・ベーコンと野菜の重ね焼き

・わかめスープ

 

☆ベーコンと野菜の重ね焼き☆ 

 

【材料】

ベーコン    ・・・15g

じゃがいも     ・・・20g

玉ねぎ    ・・・20g      

なす     ・・・10g

トマト    ・・・10g

かぼちゃ   ・・・20g

ピザ用チーズ  ・・・20g

バター    ・・・0.5g

こい口しょうゆ・・・0.5g

 

【作り方】

1.ベーコンは1センチ幅で薄く切る

2.ジャガイモ、玉ねぎ、かぼちゃ、なすは薄切りに

3.トマトは湯むきして種も取っておき、細かく刻んでおく

4.バットにバターを塗り、玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、なす、トマト、こい口、ベーコン、チー  ズの順に重ねる(じゃがいも、かぼちゃ、なすは前もって柔らかくしておくと火の通りがよい)

5.200度のオーブンで7~8分焼く

 

本日のおやつ

・牛乳

・こんぶ

・人参クッキー

♡人参クッキーはすりおろした人参が生地に混ぜ込んで焼いたものです。とっても好評でした!

 

 

 

YouTubeにも作り方をアップしています!

ご覧ください!

・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★

YouTubeに園で出している献立の作り方を動画配信しています。ぜひご覧ください♪

https://www.youtube.com/channel/UCCRv_cor_HYwuzqAi9e5tdw

 


社会福祉法人療育・自立センター 寝屋川市あかつき・ひばり園
top