3月🌺に入っても、まだまだ寒い日があり、寒暖差が体にこたえますね・・・
季節の変化についていけるよう体調を整えたいですね🎶
今月のお品書きボードは・・・
卒業👘バージョンです🤩
ピアノ🎹・卒業証書🌸・花束💐・桜🌸
2024年3月7日(木)
🌺🌸 🌺🌸 🌺🌸 🌺🌸 🌺🌸
本日の献立
・ごはん
・煮魚
・切干大根の煮付け
・豚汁風ごま味噌スープ
★豚汁風ごま味噌スープ★
みそ汁に練りごまを入れた栄養価UPの豚汁です🥰
【材料】4人分
豚肉 ・・・20g
かぼちゃ ・・・1/10個
ごぼう ・・・5センチ
三度豆 ・・・2本
みそ ・・・大さじ1.5
ねりごま ・・・小さじ2.5
だし汁
【作り方】
①かぼちゃは薄く小さめに切る
②ごぼうはたて1/4に切り、薄く切っておく
③三度豆は斜めに薄く切っておく
④だし汁にごぼう、かぼちゃを入れて火にかけやわらかくなったら豚肉を入れて三度豆も加えて火が通たら
みそ、ねりごまを合わせておき、入れる
1人分62㎉(子ども1人分)
本日のおやつ
🥄🥄 🥄🥄 🥄🥄 🥄🥄 🥄🥄
・牛乳
・こんぶ
・コーンドーナツ
ドーナツの生地にクリームコーンを混ぜたドーナツです!
一口食べるとふわっととうもろこしの風味を感じとても美味しいおやつです🎶
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★
YouTubeに園で出している献立の作り方を動画配信しています。ぜひご覧ください♪
https://www.youtube.com/channel/UCCRv_cor_HYwuzqAi9e5tdw