2024年10月16日(水)
運動会も無事に終わり、なかなか秋を感じられない10月ですね・・・
体調に気を付けて過ごしたいですね☺
♪今月のお品書きボードは
ハロウィーンバージョン
本日の献立
・和風スパゲティ―
・わかめスープ
☆和風スパゲティ☆
【材料】
・スパゲティー 35g
・オリーブオイル 1g
・塩 0.2g
厚揚げ 10g
キャベツ 10g
人参 8g
ツナ缶 10g
ゆば(乾燥) 0.5g
絹さや 3g
玉ねぎ 30g
鶏がらスープの素 0.1g
濃口しょうゆ 2g
薄口しょうゆ 2g
オリーブオイル 3g
刻みのり 0.3g
【作り方】
1.スパゲティーは半分に折り、たっぷりのお湯に塩を加えてゆがく。湯がけたらオリーブオイルをかけておく
2.厚揚げは油抜きし、小さめに切る。キャベツ・人参は千切りに。ゆばは袋に入れて砕いておく。絹さやは細く切っておく。玉ねぎは薄切りに。ツナ缶は汁気をきっておく
3.フライパンにオリーブオイルをひき、火にかけキャベツ、人参、玉ねぎを炒めしんなりしたらツナ缶、厚揚げ、絹さや、湯葉を加え鶏がらスープの素、こい口、うす口で味をととのえ1のスパゲティーを加えてまぜあわせる
4.お皿に盛って刻みのりをのせたら出来上がり
・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★
YouTubeに園で出している献立の作り方を動画配信しています。ぜひご覧ください♪